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Restaurants

Abwechslung aller Orten

Bei der immensen Zahl an Restaurants, Schnellrestaurants, Grills und Cafés im ganzen Land sollte die Devise eigentlich lauten „Probieren geht über Studieren“. Aber dennoch seien hier ein paar Tipps angefügt. Insbesondere werden Orte in Kairo und Alexandria vorgestellt.


Im übrigen Land verfügen die touristisch erschlossenen Ort am Roten Meer über eine gute Infrastruktur an Restaurants. Eine große Palette an internationaler Küche ist am Roten Meer anzutreffen. Hier sind leichter Bars wie in westlichen Ländern zu finden, wo auch Alkohol ausgeschenkt wird. Ansonsten ist es in Ägypten nicht unbedingt üblich, dass Alkohol in Restaurants oder Bars getrunken wird.

Essen und Trinken in Kairo

In Kairo werden Besucher von einer Vielzahl an Restaurants und Cafés erwartet. Die lebendige Megametropole bedient jeglichen Wunsch ihrer Gäste.
Für alle, die gerne Kushari essen, die Nationalspeise der Ägypter, ist „Abou Tarek“ in Downtown die erste Adresse. Hier pilgern viele Kairoer hin, um sich in dem einfach eingerichteten Restaurant satt zu essen.


Nach einer anregenden Shoppingtour auf dem Khan el-Khalili empfiehlt es sich, das „Al-Fishway“ aufzusuchen, um bei Pfefferminztee und Mokka, dem geschäftigen Treiben des Basars zuzuschauen. Dieses Café gehört zu den ältesten der Stadt. Der Literaturnobelpreisträger Nagib Machfus trank hier gerne seien Tee.


Um den Nachmittag einzuläuten, ist das „Abou El-Sid“ ein idealer Ort. Beim Wasserpfeifenrauchen und tranciger Musik lässt es sich herrlich vom Trubel er Stadt entspannen.


Ein kultiger Ort ist eindeutig das „Café Riche“. Inmitten von Künstlern, Autoren und Presseschreibern kann man hier an lebhaften Diskussionen bei einem Glas Bier oder einem Kaffee teilhaben.
Um die typische ägyptische Küche kennen zu lernen, sollte man unbedingt in das „Citadell Hilltop Restaurant“ gehen und zugleich den herrlichen Ausblick von der Terrasse genießen.


A propos Ausblick: das am höchsten gelegene Restaurant Kairos befindet im Gebäude des Gran Hyatt Hotels. Während das drehbare Restaurant zwei Mal pro Stunde um die eigene Achse dreht, kann man gehobene orientalische Köstlichkeiten vor einer grandiosen Kulisse zu sich nehmen.
Sollte Ihnen der Gusto nach Fisch sein, ist das „Zamakmak“ eine erstklassige Wahl. In dem kleinen Garten werden alle Fische frisch zubereitet an den Tisch gebracht. Ein Höhepunkt der Kairoer Restaurantszene ist ein Dinner auf einem der vielen Schiffe, die in den Abendstunden auf dem Nil kreuzen.

 

Gaumenfreuden in Alexandria

Auch in Alexandria lässt sich hervorragend Fisch essen. Das „Abou Ashraf“ strahlt eine sehr lebhafte Atmosphäre aus. In einer schmalen Gasse gelegen, werden hier täglich fangfrische Fische serviert.


Sehr einfache Einrichtung, aber sehr schmackhafte und günstige Speisen können Gäste im „Abou Gharib“ zu sich nehmen. Wer in Ägypten ausgezeichnete chinesische Küche genießen möchte, der ist im „China House“ bestens aufgehoben. Besonderer Höhepunkt dieses Restaurants sind die Plätze auf der Dachterrasse des Hotels Cecil.


Sollten Sie kein Frühstück im Hotel zu sich nehmen, ist die „Coffee Roastery“ eine sehr gute Alternative. Das jüngere Publikum schätzt vor allem die leckeren Kaffeespezialitäten.